Часы работы:
с 9 до 21 Пн-Пт
с 9 до 15 сб
Воскресенье выходной
Телефон:
Наш адрес:
Петергофское шоссе, 45

Статьи

« Назад

16.03.2015 02:11

Кровоточивость десен, это первый и порой единственный их сигнал о том, что имеются проблемы, а точнее идет воспалительный процесс. Воспаление десен, даже самой легкой степени, всегда сопровождается их кровоточивостью. У кого-то больше, у кого-то меньше, но при прикосновении к деснам, например, зубной щеткой, зубочисткой, или даже при пережевывании жесткой пищи, отмечается «нездоровое» наличие крови. В плане «нездорового», мы имеем в виду, отсутствие травм. А то ведь многие любители зубочисток, не могут вовремя остановиться…
Итак, кровь - признак воспаления. Прежде, чем пытаться бороться с последствиями, необходимо понять причину.

А причина, как всегда проста и банальна - неудовлетворительная гигиена полости рта, в результате которой происходит скопление зубного налета. Он-то и вызывает воспаление.

Объясним механизм. На зубах в области соприкосновения с десной, скапливается мягкий зубной налет, некоторый из которого минерализуется и превращается в зубной камень. Слюна человека богата минералами, поэтому, как правило, образование камней не заставляет себя долго ждать.

Во всех зубных отложениях, в прямом смысле, кишат патологические микроорганизмы. Сами по себе они не «едят» Ваши десна и зубы, они просто живут, питаются всем тем, что Вы им оставили, когда в очередной раз поленились на ночь почистить зубы. А раз кушают, значит, что-то и выделят. Вот то, что они выделяют и оказывает разрушающее действие, как на зубы, так и на десна.

Лечение кровоточивости десен состоит из нескольких этапов

  1. Проведение профессиональной гигизубной камень, отложенияены полости рта. Очень часто одного этого достаточно. Если процесс более глубокий, может понадобиться врач-пародонтолог. Он проведет ту же чистку, только более глубоко под десной и под местной анестезией.
  2. Затем, в обязательном порядке, врач-гигиенист должен подобрать средства гигиены, подходящие именно Вам. А затем научить Вас ими правильно пользоваться. Как бы это не казалось странным, но большинство людей имеют стоматологические проблемы только из-за того, что неправильно чистят зубы. И только потому, что никто никогда их этому не учил.
  3. Применение различных паст и полоскалок, активно рекламируемых по телевидению, может вообще не понадобиться. Их назначают, в тяжелых случаях, после всех лечебных манипуляций, для того, чтобы помочь организму побыстрей восстановиться.
  4. Для исключения рецидивов, необходимо регулярное посещение гигиениста, для проведения, так сказать генеральной уборки, которую необходимо делать раз в полгода.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Заполните заявку
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в течении 15 минут
Ваше имя: *
Телефон: *
 

video

Мы гарантируем быстрое и качественное обслуживание 
Гарантия качества 100% на все виды услуг в нашей компании
У нас работают только опытные специалисты
Наш адрес:
Петергофское шоссе, 45
Телефон:
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту