Часы работы:
с 9 до 21 Пн-Пт
с 9 до 15 сб
Воскресенье выходной
Телефон:
Наш адрес:
Петергофское шоссе, 45

Статьи

« Назад

04.12.2014 11:05

Синус-лифтинг – это процедура по установке зубных имплантатов. Она назначается пациентам, у которых отсутствуют боковые зубы в верхней челюсти. Операция синус лифтинга относится к костной пластике и представляет собой наращивание костной ткани в районе отсутствующего зуба для последующей имплантации протеза.

Размер зубного имплантата должен быть 10 мм, чтобы он мог нормально выполнять свои функции и не отторгаться. Для установки такого длинного протеза необходим большой объем костной ткани в районе отсутствующего зуба. В боковых частях верхней челюсти, как правило, объема костной ткани не хватает, поскольку там имеются гайморовы пазухи, или по-другому, синусы. Нижняя часть синусов расположена на границе с костью челюсти, которая довольно тонкая. Очень часто толщины кости верхней челюсти слишком мало для того, чтобы установить имплантат. Поэтому для наращивания объема костной ткани и последующей установки имплантата требуется проводить синус лифтинг.

Как проходит операция? Синус-лифтинг представляет собой операцию по поднятию оболочки гайморовой пазухи и заполнению образовавшегося пространства костным или остеопластическим материалом. В результате объем синусов уменьшается на половину или менее, однако все их функции сохраняются, дыхание не ухудшается. Зубной имплантат можно установить во время проведения процедуры либо спустя от четырех до шести месяцев после операции. Если костная ткань крепкая и устойчивая, высота кости верхней челюсти составляет более 4 мм, то имплантация проводится сразу. Если есть какие-то осложнения, кость тонкая, хрупкая, то для приживления остеопластического материала следует отложить имплантацию.

Существует два вида синус-лифтинга:
*Закрытая операция
*Открытая операция.
Закрытый синус-лифтинг – более щадящая операция, поскольку при ее проведении не требуется обширное рассечение мягких тканей и наложение швов, что сокращает время заживления. Однако для закрытого хирургического вмешательства должно соблюдаться одно условие: высота кости в районе установки имплантата должна быть более 7-8 мм.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Заполните заявку
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в течении 15 минут
Ваше имя: *
Телефон: *
 

video

Мы гарантируем быстрое и качественное обслуживание 
Гарантия качества 100% на все виды услуг в нашей компании
У нас работают только опытные специалисты
Наш адрес:
Петергофское шоссе, 45
Телефон:
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту