Часы работы:
с 9 до 21 Пн-Пт
с 9 до 15 сб
Воскресенье выходной
Телефон:
Наш адрес:
Петергофское шоссе, 45

Статьи

« Назад

16.03.2015 02:37

Зубами мудрости принято называть восьмые, самые дальние жевательные зубы. В норме у человека 28 зубов: На каждой челюсти по 4 резца, 2 клыка, 4 премоляра и 4 моляра.

Зубы мудрости - это дополнительные 4 моляра в полости рта, которые, как правило, появляются ближе к 18 годам и до бесконечности. То есть могут прорезаться в абсолютно любом возрасте. В то время как постоянный набор зубов, укомплектовывается к 13 годам.

Стоит отметить, что восьмерки могут вообще никогда не появиться в полости рта. Это происходит по нескольким причинам.

Во-первых, их вообще может не быть у человека. Не произошло закладки во внутриутробном развитии. Или может быть, например, 3, а не 4 зуба.

Во-вторых, зубы могут всю жизнь «просидеть» под десной и не прорезаться. Как произойдет у того или иного человека, никто не знает. Этому на данный момент нет объяснения, не понятно, что именно провоцирует их к росту.

В-третьих, зубы мудрости в костной ткани могут располагаться в горизонтальном состоянии, и расти по направлению к седьмым молярам.

Если зубов мудрости нет, это скорее плюс, а не минус. Так как эту группу зубов давно признали ненужным рудиментом. Объясняется это тем, что в процессе жевания данные зубы не участвуют, то есть функции никакой не несут. А вот в силу дальнего их расположения, они тяжело поддаются качественной гигиене, в результате чего на них развивается кариозный процесс, и они могут болеть. Лечение их крайне затруднительно и не всегда имеет смысл, поэтому чаще всего восьмерки рекомендуют удалять.

Можно с уверенностью сказать, что от этих зубов больше проблем, чем пользы. Крайне часто, их появление сопровождается не самыми приятными моментами. Образуются так называемые капюшоны, которые воспаляются и приносят боль. Из-за нехватки места они могут расти в щеку, травмируя ее и сдвигать передние зубы, образуя, так называемую скученность.

Одним словом, тем, у кого нет этих зубов, повезло!

А мудрыми эти зубы называют в силу сроков их прорезывания. Подразумевается, что к этому возрасту человек должен быть умен и мудр.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Заполните заявку
Заполните форму и наш менеджер свяжется с вами в течении 15 минут
Ваше имя: *
Телефон: *
 

video

Мы гарантируем быстрое и качественное обслуживание 
Гарантия качества 100% на все виды услуг в нашей компании
У нас работают только опытные специалисты
Наш адрес:
Петергофское шоссе, 45
Телефон:
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту